Penandatangan Kerja Sama AKTA KRIO dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Bangka Selatan

(Senin, 10/08/2020), Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara  Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Selatan. Acara yang dihadiri oleh Dokter Helen Sukendy selaku Direktur Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung serta Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Benny Supratama, S.STP, M.Si beserta jajarannya yang berlangsung di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Selatan.

Kerjasama antara Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Selatan adalah salah satu dari Program Inovasi Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung yaitu “ AKTA KRIO “, layanan AKTA KRIO dengan sistem setiap Pasien Kebidanan yang melahirkan di Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung akan diberikan 4 (tiga) dokumen gratis sekaligus. Dokumen itu adalah Surat Keterangan Kelahiran dari Rumah Sakit, Kartu Keluarga, Akta kelahiran, Kartu Identitas Anak ( KIA ) dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Selatan, Sehingga bayi saat keluar dari rumah sakit tersebut sudah peroleh hak-haknya.

Adapun Persyaratan yang harus dibawa sebagai berikut :

1. Kartu Keluarga (KK) Asli
  2. Fotocopy Buku Nikah