Peresmian Rumah Sakit Pratama Kriopanting

PAYUNG- Rumah Sakit Pratama (RSP) Kriopanting Desa Payung, Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan, diresmikan langsung oleh Bapak Bupati Bangka Selatan Bapak Justiar Noer, Sabtu (2/3/2019) siang.

Peresmian ini dilakukan usai acara peringatan hari jadi Bangka Selatan ke-16 di Kecamatan Payung. Upacara peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti Rumah Sakit Pratama Tipe D tersebut. Dalam acara itu Bupati didampingi unsur Forkopimda Basel dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Basel.

Bupati Bangka Selatan bapak Justiar Noer mengatakan, tujuannya dibangun rumah sakit tersebut, tidak lain adalah untuk meningkatkan fasilitas kesehatan masyarakat di Kecamatan Payung. Pemerataan pembangunan dan juga peningkatan kesejahteraan.